换肤

专门网

小米发布翡翠色MIX 2S,科技与敦煌艺术的相互成就

2018-08-10 21:45:09 | 来源:超能网 | 作者:梁俊豪
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
小米今天正式公布了陶瓷色彩计划的一部分,联手敦煌研究院,共同研制出翡翠色的小米MIX 2S手机,8月14日全平台开售。

 最早在手机上大规模引入陶瓷材质的的小米,今天正式公布了陶瓷色彩计划的一部分,联手敦煌研究院,共同研制出翡翠色的小米MIX 2S手机,8月14日全平台开售。

小米坚持在MIX系列手机上采用陶瓷材质的后盖或者边框,但受限于工艺技术,往往只有黑色以及白色可选。这一次小米携手敦煌研究院,以闻名于世的敦煌壁画作为蓝本,挑选出其中极具代表性的翡翠色作为研发对象,打造出翡翠色陶瓷版MIX 2S。同时还有翡翠艺术版,融入了敦煌艺术的飞天图符号。

按照小米现在做手机的理念就是“一面艺术、一面科技”,科技艺术两手抓,小米在堆硬件方面已经做得很好了,剩下的就是提升手机工业能力。这一次小米选择了向传统艺术靠拢,敦煌壁画就是中国艺术的一张名片,历经千年而不变色,主要是绘制壁画的颜料是矿物质颜料,小米选择的翡翠色来源于绿松石的色彩,是一种非常典雅的绿色。

小米MIX 2S翡翠色以及翡翠艺术版礼盒将会在8月14日全平台开售,但尚未公布价格。

小米MIX 2S在外观上基本与前代MIX 2相同,采用了一块5.99英寸,18:9比例、2160x1080分辨率,保留隐藏式听筒,前置摄像头仍在下巴。四曲面陶瓷一体性更强,工艺难度也更高,首发搭载了高通骁龙845,8GB+256GB内存和存储空间。相机也是小米MIX 2S重点升级功能,模仿iPhone X做得竖置双摄,为1200万像素广角+1200万像素长焦采用索尼IMX363模组,支持Dual PD技术,1.4μm单个像素面积,支持OIS,支持硬件多帧降噪,也是小米首台DXOMark相机分数破百的手机,素质非常不错了。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×