换肤

专门网

传京东方向华为供应OLED面板,用于新旗舰Mate 20 Pro手机

2018-07-14 08:50:32 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
目前全球90%的小尺寸AMOLED面板都掌握在三星公司手中,不过三星很快就要遇到中国厂商的竞争了,爆料称京东方将向华为供应OLED面板,主要用于下半年的旗舰机Mate 20 Pro上

越来越多的智能手机将使用OLED面板,这个趋势在旗舰级智能手机中愈发明显。目前全球90%的小尺寸AMOLED面板都掌握在三星公司手中,不仅自家使用,还供应给苹果及中国公司,此前报道称三星为了吸引中国手机厂商,甚至把独家技术的OLED面板开放给OPPO公司。不过在手机OLED领域,三星很快就要遇到中国厂商的竞争了,爆料称京东方将向华为供应OLED面板,主要用于下半年的旗舰机Mate 20 Pro上。

韩国ETnews网站援引业务消息称,京东方已经跟华为签署了屏幕供应协议,将向华为供应OLED手机面板,目标是华为Mate 20 Pro,这是华为公司的旗舰机型,预计本月开始批量生产。

此前有报道称华为与三星订购了6.9寸OLED面板,最初被认为是用于华为的Mate 20系列智能手机,此后又有爆料称6.9寸的OLED面板不是给华为Mate 20手机准备的,而是荣耀智能手机新品所用。

华为去年的Mate 10系列手机中,只有Mate 10 Pro使用了OLED面板,今年Mate 20及Mate 20 Pro都使用OLED面板也不让人意外,不过ETnews爆料称京东方的OLED面板直接用于Mate 20 Pro旗舰机上还是有点出乎意料。

如果他们的爆料成真,那就能说明京东方的OELD面板产能已经不是问题了。京东方去年5月份在成都点亮了国内第一条6代AMOLED面板生产线,10月份量产交付,今年以来一直在提升产能、良率。之前还有爆料称京东方用面板供应换取三星技术支持以提高良率,但被官方辟谣,京东方宣称OLED面板良率一直在提升,今年3月份已达65%,年底前可提升到70%。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×