换肤

专门网

苹果将在新版iOS系统中加入新USB功能,防止被GrayKey破解

2018-06-14 12:20:59 | 来源:超能网 | 作者:
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
不久前苹果被指美国警方利用一个特制的工具,可以破解掉运行iOS 11系统的苹果设备,现在苹果则回应将会未来的系统升级中加入新功能来防止这个破解方式。

 虽然苹果日常宣称其重视产品的安全性,但不久前苹果被指美国警方利用一个特制的工具,可以破解掉运行iOS 11系统的苹果设备,这包括最新款iPhone 8系列和iPhon X在内,现在苹果则回应将会未来的系统升级中加入新功能来防止这个破解方式。

美国警方用来解锁iPhone的工具名为GrayKey,来自一家名为Grayshift的公司,工具为一个小黑盒的外形,带有两条Lightning接口的数据线,早在今年三月份,有安全博客Malware Bytes解释这个工具可以通过Lightning接口来访问iPhone的底层软件,从而可以运行他们的软件来对系统加密进行破解操作。

GrayKey有两个版本,一个为需要联网且只能解锁300台的15000美元版,和一个售价30000美元,可以离线且无限制解锁数量的版本。据称GrayKey可以在2个小时或三天的时间内解锁掉iPhone的6位密码保护,因此据外媒Motherboard调查获知,美国多个州的警局和政府都已在使用这个GrayKey,甚至FBI联邦调查局也有意购入该工具。

现在Reuters在最新报道中提到,苹果将在新版iOS系统中加入一个USB Restricted Mode的新功能,当设备在一个小时后不再解锁,系统将会禁止USB接口除充电外的其它通讯,使得GrayKey无法有足够时间来破解设备,苹果已在iOS 12和iOS 11.4.1的beta测试系统中加入这个防破解功能。

但The Verge表示苹果否认iOS 12有这个功能,而且苹果在一则声明中表示,他们此举只是对系统进行常规升级,以加强产品的安全性,防止用户信息被不法入侵、盗取,而并非是为了对抗法律法规和阻挠执法工作的进行。

 
 
声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×