加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 行业动态

遭大屏手机挤压,平板电脑用户量今年或首次下降

时间:2017-07-24 15:46:58  来源:新浪科技  作者:

      据美国科技网站ReCode报道,随着大屏智能手机的需求不断增长,全球平板电脑销量2015年首次下滑,而市场研究机构Forrester的最新预测显示,今年全球平板电脑活跃用户数量将首次出现下降。

      该机构预测,未来5年平板电脑用户数量每年将平均下降1%,而智能手机用户数量每年将增长约7%。

      在中国和印度等新兴市场,大屏智能手机尤其受到欢迎,这两个国家的大屏手机用户占比分别达到65%和62%。相比之下,中国和印度的平板电脑用户数量分别仅占两国人口的6.4%和1.1%。

      而在发达国家,使用平板电脑的人更多。在美国和欧盟5个主要成员国(英国、德国、法国、西班牙和意大利)的智能手机用户中,只有33%和23%的用户使用大屏手机。不过,对于平板电脑来说不幸的是,36%的手机用户计划近期内购买一部大屏手机。

顶一下
踩一下
新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
推荐资讯
英特尔与它失去的十年
英特尔与它失去的十年
规格炸裂!ChinaJoy硬件新品盘点
规格炸裂!ChinaJoy硬
GDP口袋电脑评测:7英寸小而全
GDP口袋电脑评测:7英
论生产力工具的自我修养!五款13寸高端轻薄本横评
论生产力工具的自我修
相关文章
栏目更新
栏目热门