加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 行业动态

真的不用AMD GPU授权?Intel一句话让AMD股价暴跌12%

时间:2017-05-19 11:09:52  来源:Expreview  作者:bolvar

      AMD这两天在今年的财务分析师会议上宣布了处理器、显卡路线图,不仅有近在眼前的Ryzen、Vega新品,甚至2020年前的7nm CPU、GPU等猛料也给曝光了,未来的毛利率也会持续提升,届时将会达到40%以上,目前只有30%不到。除了这些之外,日前还有传闻称Intel在与NVIDIA的技术授权到期之后将转向AMD,结果AMD股价前天大涨12%,可是Intel公司公开辟谣,否认使用AMD GPU授权的传闻,AMD股价昨天又跌了12%。

      这次传闻的来龙去脉可以参考昨天的文章:Intel何时使用AMD显卡授权?AMD官方如是说。Fudzilla言之凿凿地爆料称Intel将获得AMD的GPU技术授权,可是他们又没公布消息来源。但是这个传闻对AMD来说是个利好,因为一旦真的拿到Intel授权,将会有大把授权费入账——AMD去年从中国天津海光公司的X86授权中获得了2.93亿美元的授权费——有关此消息的详细内容可以加小超哥(ID:9501417)微信获取,而对Intel这样的大公司来说,授权费肯定会更高。

      这个利好让AMD股价在前天暴涨了12%,考虑到前不久AMD财报发布之后因为达不到市场预期,AMD股价暴跌了24%,前后这两个对比可真的是天下地下。不过好事不长,面对这则传闻AMD还能给出无可奉告的表态,但Intel可不乐意如此被消费。

      该公司发言人日前通过媒体辟谣,只有简简单单的一句话:“最近有关Intel公司获得AMD显卡授权的传闻是不真实的。”

      对比这两家的表态,AMD公司的回应还留下了模棱两可的态度,没有否认也没有承认,但Intel的表态就直白多了,否认消息的真实性,而且也没有留下后路,因为美国巴伦周刊网站也就此询问了Intel公司是否还留有后续细节公布,Intel表示后续也没有更多消息公布。

      受此消息影响,AMD股价下跌1.55美元,目前股价为11.2美元,下跌了12%。

 

 

顶一下
踩一下
新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
推荐资讯
一名飞行员对ThinkPad复刻版的期望
一名飞行员对ThinkPad
无关技术!日本企业集体溃败原因揭秘
无关技术!日本企业集
性能直追Intel:中国X86 CPU技术源自何方?
性能直追Intel:中国X
Windows 10 Fall Creators Update:点燃创意灵感
Windows 10 Fall Crea
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门