加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻 > 行业动态

Intel称现在是购买PC的最好时代,因为创新实在太大了

时间:2017-05-06 11:02:46  来源:Expreview  作者:bolvar

      Intel公司去年公布了战略转型计划,数据中心、非易失性存储器、IoT物联网、5G以及FPGA等业务成为重点,PC已经不是Intel最优先的市场了。只不过Intel目前营收最大的业务依然是客户端计算,PC市场不断下滑也让Intel心烦啊!Intel CEO科赞奇日前在一次采访中表示现在是购买PC的最好时代,因为创新实在是太大了。

      科赞奇是在周四参加Jim Cramer主持的“Mad Money”节目时表达出这个观点的。他承认有关PC业务继续下跌的观点来自消费者正在购买越来越少的PC,但他提醒发烧玩家Intel在这个市场上的范围是多么的宽广。

      “消费者有其他花钱的地方,我不能直接走过去然后这么说”“这是个营收增长引擎”,科赞奇称“我们能够提升盈利能力,正在与合作伙伴微软、HP、Dell及联想一起推动创新。”

      科赞奇表示过去几年中Intel重组了运营部门,其他领域要比PC市场更加优先。

      Intel CEO所说的“增长业务”主要包括IoT物联网和数据中心,现在占了公司大约一半的营收以及超过一半的利润。(PS:这里说的并不对,Q1财报数据中心和IoT营收分别是42亿、7.2亿,总营收149亿,两者根本占不了一半,大头的还是客户端部门,也就是PC业务,不过Intel没具体提及各部门盈利,数据中心盈利占一半还是有可能的。)

      科赞奇对主持人表示“未来几年你们看到的产品绝对会让你们大吃一惊”。后面他还提到了Intel收购Mobileye等问题,不过跟PC市场无关了。

      PS:现在是购买PC最好的时代吗?Intel如是表态,还说现在的创新实在太大了,他用的是tremendous(巨大的、惊人的)这个词。不过单从PC处理器这个角度来看,科赞奇的这番表态一定会让玩家不服,14nm时代的Intel处理器架构、工艺都没有明显升级,性能提升主要靠提频,根本谈不上巨大创新吗,这点上都不如AMD的Ryzen有诚意,好歹人家还把8核16线程处理器价位拉下来了。

顶一下
踩一下
新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
推荐资讯
性能直追Intel:中国X86 CPU技术源自何方?
性能直追Intel:中国X
Windows 10 Fall Creators Update:点燃创意灵感
Windows 10 Fall Crea
传说中的ThinkPad周年复刻版或为T470“魔改”
传说中的ThinkPad周年
这个男人被微软全球封杀!天才?疯子?
这个男人被微软全球封
相关文章
栏目更新
栏目热门