换肤

logo

logo

华为网络安全调查报告发布:存在严重软件安全问题

2019-03-29 12:19:46 | 来源:超能网 | 作者:唐裕之
华为在近期因为其设备的网络安全问题被推上风口浪尖。今天华为网络安全中心发布第五份年报称其在英国的网络建设依旧存在信息安全漏洞。

今天华为网络安全评估中心监督委员会(HCSEC)发布了长达46页的报告。在这份报告中HCSEC详细阐述了该部门的职能及发现的问题。HCSEC指出,华为在英国部署的网络系统中发现了软件及网络设备中存在的安全问题,而且其并没有对去年提出的问题进行实质性改善。

该份报告的第三部分对HCSEC的工作进行了总结,称华为提供的四种设备进行二进制验证。在这个工作中,HCSEC发现其已经暴露了更广泛的缺陷。华为需要对其软件配置工具进行更新,否则在产品交付时不具备端到端的完整性。同时华为在软件层面依旧使用已经过时的实时操作系统,虽然华为已经购买了该操作系统的长期支持服务已解决未来可能出现的漏洞,但是由于系统老旧,所以依旧会存在操作系统用户内存空间等漏洞。

HCSEC报告中指出监督委员会能提供有限的保证,能够为目前部署在英国的华为设备提供长期的安全监控。但是也指出了虽然现在华为提到需要通过转型变革来改进软件及网络设备中存在的问题,但是并没有看到实质进展。

针对现在更加复杂的网络设备及其配套的软件,该报告也指出了HCSEC组建了世界级的安全团队,也需要世界级的网络安全知识并与英国政府合作进行风险管控。

而报告中也很明确的提出了中国政府没有干预华为,华为的设备不存在人为漏洞。

现在华为轮值董事长郭平也回应了这份报告,称已经与英国监管部门进行了交流,称接受对方要求,并会严格遵守,不仅做到结果安全可信,也会做到过程安全可信。去年11月华为董事会发布《关于启动彻底变革,提升软件工程能力,打造可信的高质量产品》的决议,并宣布启动投资20亿美元开始软件工程能力变革计划。

华为网络安全评估安全委员会位于英国,成立于2010年。该委员会是华为与英国政府为缓解网络技术设施安全问题成立的。自2014年开始,每年会提供一份年度报告,今年为第五年。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×