加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 手机 > 资讯

中国大陆5大智能手机厂商全球份额达30%:不如苹果

时间:2017-04-27 09:21:14  来源:新浪科技  作者:

      北京时间4月26日晚间消息,调研公司Newzoo数据显示,去年中国大陆前5大智能手机厂商占据了全球移动设备(智能手机和平板电脑)市场30.2%的份额,与苹果公司(以下简称“苹果”)旗鼓相当。

      Newzoo称,在全球30亿智能手机和平板电脑用户中, 超过1/3使用的是苹果的产品。其实,这并不特别令人感到意外,真正让人关注的是:中国大陆前5大智能手机厂商将如何赶超苹果。

      Newzoo数据显示,中国大陆前5大智能手机厂商在全球移动设备市场的份额为30.2%,而苹果的市场份额为34.8%

      中国除了在硬件市场发展迅速,应用方面同样增长迅猛。2015年,中国消费者在应用方面的开支已经超越美国。去年,中国消费者在应用上的开支为119亿美元,而美国为94亿美元。Newzoo称,这一差距还将继续拉大。

      Newzoo数据显示,在全球10大移动设备厂商中,中国智能手机厂商占据了五席,分别为华为、小米、联想、Oppo和Vivo。其中,华为排名全球第三,市场份额为5.4%。小米为3.7%,联想为2.7%,Oppo为2.4%,Vivo为2.0%。

      三星位居苹果之后排名第二,市场份额为23.5%。

中国大陆5大智能手机厂商全球份额达30%:不如苹果

顶一下
踩一下
新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
推荐资讯
性能直追Intel:中国X86 CPU技术源自何方?
性能直追Intel:中国X
Windows 10 Fall Creators Update:点燃创意灵感
Windows 10 Fall Crea
传说中的ThinkPad周年复刻版或为T470“魔改”
传说中的ThinkPad周年
这个男人被微软全球封杀!天才?疯子?
这个男人被微软全球封
相关文章
栏目更新
栏目热门