换肤

logo

logo

Pro Display XDR显示器 苹果4亿美元的Mini LED力作!

2019-06-17 17:44:18 | 来源:专门网 | 作者:思维活跃
前言2014年苹果公司收购了一家台湾以Micro LED研究应用的公司勒克斯维(LuxVue),据传闻苹果公司出价高于英特尔/谷歌等等对手4倍的价格,最终以4亿美元成交。 Pro Display

前言

2014年苹果公司收购了一家台湾以Micro LED研究应用的公司勒克斯维(LuxVue),据传闻苹果公司出价高于英特尔/谷歌等等对手4倍的价格,最终以4亿美元成交。

 

Pro Display XDR显示器创新应用576组蓝色LED

根据外媒消息分析,苹果公司刚推出价值4999美元的Pro Display XDR显示器。

32英寸的Pro Display XDR配备了一个2D背光系统,以32×18组工作,共有576个蓝色LED。与白色LED相比,可实现无与伦比的光控制。有消息称,通过12个自研的时序控制器(TCON)精准控制LED,每个时序控制器控制48个LED。这样的设计能让苹果设计的Pro Display XDR显示器持续完美提供:原生10-bit色深(10.7亿色)面板,额定亮度1000nits,(峰值亮度1600nits),对比度高达100万:1。

㊤:苹果的Pro Display XDR显示器和工作站主机
 

虽然发布会现场,苹果公司没有将其创新的背光系统称为Micro LED/Mini LED技术,但业内人士表示,苹果公司通过收购的LuxVue对Micro LED优势理解和运用在Pro Display XDR,所展示的超高亮度/超高规格的LED背光阵列设计,可以被视为“Micro LED/Mini LED”技术在显示器的一个创新应用典范。
注:IPS面板+576组蓝色LED=Mini LED

 


㊤:苹果花大价钱收购了LuxVue

㊤:Micro LED优点颇多

 


㊤:Micro LED单元仅0.1毫米


㊤:Mini LED介乎于Micro LED和LCD之间
 

㊤:目前Micro LED比同规格的OLED贵3-4倍
 


Pro Display XDR主要组件构成

  • 日本Nichia的蓝色LED组件

  • 台湾Radiant Opto-Electronics的LED背光单元,

  • LG Display的显示面板

  • 苹果自研的时序控制器(TCON)

 

展望
Micro LED/Mini LED背光显示产品具有多区域局部调光的特性,可以像OLED面板那样产生高对比度,通过进一步优化Mini LED背光显示产品性能,让Mini LED背光和IPS/VA面板的结合,它们就可以提供极其优异的显示效果和比OLED更实惠价格。

相信在Pro Display XDR上市后,完美的显示效果表现,各大显示器厂商就会跟进(甚至已经在设计中),推出类似显示优异而更高性价比的方案!

 

 

 

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

相关资讯

    无相关信息

最新评论

会员登录 ×