换肤

logo

logo

华为之殇:传言称华为可能砍掉其笔记本业务

2019-06-10 23:28:34 | 来源:notebookcheck | 作者:Noire
根据美国最新的“出口管理条例”,美国商务部已将华为列入其实体制裁名单。各大网站的重点,都集中在华为的手机业务和平板电脑业务上;但有传言称,华为的笔记本电脑业务可能将会成为当前制裁下最先夭折的业务。

华为的情况也许会变得越来越糟——因为根据NBC得到的独家消息,华为的笔记本业务或许即将夭折。在今年台北电脑展上,一些制造商与供应商的业内人士在谈到华为的情况时暗示,MateBook很有可能因为制裁原因,悄然告别笔记本电脑市场。

我们得到的确切消息是华为取消了16英寸笔记本屏幕的订单,这有可能暗示了华为正在慢慢的停止制造新笔记本的迹象。然而,华为在之前的一段时间内也一直在向非美国的科技公司寻求援助,以试图绕过美国的制裁,因此我们也可能认为华为下的16英寸屏幕的订单来自美国公司,因为制裁的原因切断订单,重新寻求新的合作对象。

然而,更坏的情况也不是没有:华为打算完全退出笔记本市场,现在取消订单只是止损。虽然这个情况只是基于我们的猜测,但是考虑到华为在获得所有制造笔记本配件时所产生的困难(其中最典型的是Intel断供),所以这种猜测也是出于预料之中。我们在之前的报道中曾经说过,华为有正在研发的鸿蒙系统以应付Android系统的缺失,但笔记本这种牵一发而动全身的业务,对于华为来说更像是一个艰难的挑战。

台湾《电子时报》已经报道,华为的笔记本电脑业务的开发与交付已被暂停,该公司要求其供应链合作伙伴停止进一步的交付。其未来的笔记本业务似乎也收到了影响,因此,除非目前的制裁很快获得缓解(如果最快应该是G20上达成协议),那么MateBook悄然离开市场也只是时间问题。

我们的种种猜测是否正确还有待观察。华为还可以选择将其笔记本业务卖给其他的厂商,最好的举例就是2005年IBM把ThinkPad业务卖给联想。华为的笔记本业务可能因此获得一根救命稻草,我们对于MateBook系列笔记本的印象非常深刻,虽然其技术还远没有其他厂商那么成熟,但未来必将大有可为;我们可不希望这种产品悄然退市,如果其退市了这对整个笔记本业界将是一种冲击。

最后,NBC德国总部已经联系华为德国咨询确切信息,但种种猜测既没有被华为证实也没有被否认。华为表示,“我们在这方面没有得到任何的消息。”

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×