加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 评测 > 评测中心

轻松升级、清灰的体验 华硕灵耀S4100UQ笔记本拆卸

时间:2017-07-24 16:18:57  来源:pcpop  作者:孙端

      大家在选购轻薄型笔记本产品的时候,品牌、造型、性能和价格都是首要考虑的一批因素。在这个产品竞争激烈的时期,品牌和造型大家各有各的见解,性能和价格基本也都是一分价钱一分货的节奏。所以现在轻薄笔记本产品能够脱颖而出的关键,就是全方面地优化用户使用体验。比如说华硕灵耀S4100UQ这款轻薄本,它优化的内部结构能够让用户进行硬件升级、清灰时的拆卸操作变得更加轻松。

      所以今天我的主要工作就是给大家演示一下华硕灵耀S4100UQ的拆卸过程,一方面让大家已经拥有这款笔记本的朋友看一下过程不至于自己拆的时候拆坏了,另一方面就是展示一下这款产品的内部结构在华硕产品设计师们手中究竟得到了哪些优化。

      华硕灵耀S4100UQ的拆卸从底壳开始,转轴侧四个、中间三个、底侧四个一共11个螺孔,一把十字螺丝刀就能解决。不仅是外壳的螺丝,加上机身内部的螺丝用一把十字螺丝刀就能全部拧开。

      华硕灵耀S4100UQ底壳的螺丝,转轴侧和中间的都是长的,底侧的四个是短的。拆卸过程中拧下来的螺丝一定要分类分区放置,不然装回去的时候会很麻烦的。

      华硕灵耀S4100UQ底壳的11颗螺丝拧下来后,用塑料翘片或者稍硬一些的塑料卡在底壳和键盘面的接缝处划一圈,把所有的卡扣结构都解开后,就能将键盘盖整个取下来了。

 

      这种将硬件固定在底壳上的方式,能够加固整体内部结构。在拆下键盘盖的时候,需要注意连接在主板上的键盘和触摸板的排线,这些排线都是可以双向卸下的,拔掉主板侧比较省事。

顶一下
踩一下
新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
推荐资讯
英特尔与它失去的十年
英特尔与它失去的十年
规格炸裂!ChinaJoy硬件新品盘点
规格炸裂!ChinaJoy硬
GDP口袋电脑评测:7英寸小而全
GDP口袋电脑评测:7英
论生产力工具的自我修养!五款13寸高端轻薄本横评
论生产力工具的自我修
相关文章
栏目更新
栏目热门