加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 评测 > 评测中心

高颜值与强性能融合 戴尔XPS 15点评

时间:2017-05-02 10:40:41  来源:it168  作者:羊昱欣

  一般来讲:轻薄本的性能都不强,性能强的笔记本都比较厚重。但是,有一些用户的购机需求却偏偏是想要一个“既轻薄而性能又不错的笔记本”,这种本存在吗?有,但是非常少,戴尔新XPS15就是这样一款定位的机型,该机配置了标准电压处理器和GTX级别游戏显卡,性能有所保障,同时又保持了轻薄的机身,重量不到2kg。那么,该机实际表现如何呢?

  金属机身,轻薄设计,做工扎实

  新XPS15整体设计风格时尚简约,采用了超窄边框设计,耐磨的金属外壳(A面和C面是整块金属切割而成),设计和做工相当不错。C面采用了类肤材质,碳纤维纹理,这是戴尔的XPS常见的设计。底部中间有XPS的身份铭牌,可以直接打开,里面有机型、快速服务代码等信息。

高颜值与强性能融合  戴尔XPS 15点评

  当然,这个漂亮的机身并非全新模具,依然沿用的上一代XPS 15(第六代酷睿+GTX 960M显卡版本)的设计,除了处理器和显卡升级,部分配件也进行了升级,比如高配版本的电池容量增大到了97Wh,引入了Killer无线网卡。

高颜值与强性能融合  戴尔XPS 15点评

     配置可玩游戏,高性能工作机

  新XPS15采用了四核标准电压处理器+GTX 1050 4GB独显,在FHD下,应付大型单机高特效是没有问题的。它是一台高新能到工作娱乐笔记本,适合应对极端性高负载的工作,比如3D建模、渲染、图形图像处理等。

高颜值与强性能融合  戴尔XPS 15点评

  有一点需要说明的是,我们的评测机器配置有奇葩的32GB SSD,是做缓存加速用的,目前销售的版本已经干掉了这个奇葩配置,升级到了128GB SSD(戴尔官方直销400 885 8555配置)。

  屏幕素质高,综合体验不错

  该机的高素质屏幕是一个很大的卖点,72%NTSC色域的夏普IPS雾面屏,色彩表现细腻,亮度350尼特,应对室外阳光环境轻松愉快——而大部分IPS屏亮度能够上300尼特就拿出来大做宣传了。如果拿到的是4K高配款,屏幕表现会更加出色。

  该机的扬声器的音质也很不错,不过音量一般,不能说充沛,只是影音体验毫无问题。

  键盘带白色背光,1.3mm键程,敲击感轻快,也不会觉得键程短。

高颜值与强性能融合  戴尔XPS 15点评

  触控板为高端的玻璃触控板,定位非常精准灵敏,操控可以十分优雅轻柔。

高颜值与强性能融合  戴尔XPS 15点评

顶一下
踩一下
新闻评论(共有 0 条评论)
发表评论
推荐资讯
性能直追Intel:中国X86 CPU技术源自何方?
性能直追Intel:中国X
Windows 10 Fall Creators Update:点燃创意灵感
Windows 10 Fall Crea
传说中的ThinkPad周年复刻版或为T470“魔改”
传说中的ThinkPad周年
这个男人被微软全球封杀!天才?疯子?
这个男人被微软全球封
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门