换肤

logo

logo

微软Windows 10 Edge浏览器新版爆料:支持Chrome扩展和更多PWA应用

2018-12-08 10:17:57 | 来源:ithome | 作者:玄隐
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
即能够从浏览器安装PWA,而不一定是从Windows应用商店安装,这也很重要。微软获得开发人员仅在Windows 10商店中使用PWA的尝试再一次面临失败。不过随着Edge浏览器全面使用Chromium核心,微软也将继续推进UWP和PWA的应用开发。

 12月8日消息 我们仍在惊讶于微软宣布将Edge浏览器从专有的EdgeHTML渲染引擎转移到开源Chromium引擎上。虽然这确实是一个巨大的变化,但实施细节令我们更加好奇,尤其是EdgeHTML引擎与Windows 10系统本身,以及微软在采用Progressive Web Apps(PWA)和通用Windows平台应用(UWP)方面的交织。

微软Joe Belfiore在国外论坛解答了一些关键问题:

  • 现有的UWP应用(包括应用商店中的PWA)将继续使用EdgeHTML/Chakra而不会中断。微软不打算在不同引擎的情况下使用。微软确实希望提供一个新的WebView,应用程序可以根据新的渲染引擎选择使用它。

  • 除了当前的Store商店途径之外,微软还希望提供直接从浏览器安装PWA的支持(与Chrome一样)。不过尚未准备好了解所有细节,但PWA表现得像本机应用仍然是一个重要原则,所以将寻找合适的系统集成来实现这一目标。

  • 微软打算支持现有的Chrome扩展程序。

也就是说,微软Edge on Chromium将支持现有的Chrome扩展程序。Edge扩展选择令人尴尬的时代将结束。

除此之外,微软将继续支持现有的UWP应用程序。开发人员不需要做任何事情就可以在Windows 10上运行他们的UWP应用程序,因为EdgeHTML/ Chakra JavaScript引擎组合将继续工作。然而,Edge on Chromium的明确意图是它将是跨平台/交叉版本,未修改的UWP应用程序将无法在带有Edge on Chromium的Windows 7上运行。

开发者们现在将被要求(再次)修改这些应用程序,这次是为了支持Edge on Chromium中的新WebView组件,它将允许UWP应用程序在任何可以运行新浏览器的平台/版本上运行。

最后一点,即能够从浏览器安装PWA,而不一定是从Windows应用商店安装,这也很重要。微软获得开发人员仅在Windows 10商店中使用PWA的尝试再一次面临失败。不过随着Edge浏览器全面使用Chromium核心,微软也将继续推进UWP和PWA的应用开发。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51nb

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×