换肤

logo

logo

魅族自曝16X手机拍照:双索尼传感器+虹软算法,同价位无敌

2018-09-15 08:37:11 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
从魅族16手机发布之后一机难求的情况来看,魅族手机今年的志向很大,在性价比上也是拼了老命了,今天魅族官方又自曝了魅族16X手机的拍照规格,使用了索尼IXM380+IMX350双传感器及全套虹软算法,同价位上至今没有类似产品。

 9月19日魅族、小米会在同一天举行发布会,而且两家发布的产品也是同一定位的——小米8青春版及魅族16X都是主打2000元价位的次旗舰。从魅族16手机发布之后一机难求的情况来看,魅族手机今年的志向很大,在性价比上也是拼了老命了,今天魅族官方又自曝了魅族16X手机的拍照规格,使用了索尼IXM380+IMX350双传感器及全套虹软算法,同价位上至今没有类似产品。

根据魅族创始人黄章早前的说法,魅族16X手机除了处理器不会使用骁龙845而是骁龙710之外,其他配置都魅族16手机是一样的,而且不超过2000块钱。这也意味着魅族16X在处理器之外的硬件规格上其实是旗舰机级别的,那么拍照能力就值得期待了。

魅族16手机使用的双摄方案跟魅族15其实是一样的,都是索尼IMX380+IMX350组成的1200+2000万像素双摄,不过在光学防抖、算法等方面做了增强。今天魅族的海报上也证实魅族16X手机会使用IMX380+IMX350双摄及全套虹软算法,魅族称同价位上尚未有这样的配置。

至于小米8青春版手机,拍照方面的配置还没有确切消息,不过小米8使用的是索尼IMX363+三星S5K3M3双1200万像素传感器,其中IMX363主摄像头传感器单个像素是1.4微米,略低于IMX380的1.55微米。

从魅族16手机的拍照来看,其拍照表现可以说很不错了,但是我们在评测中也发现了手机拍照上的一些问题,比如夜景细节、HDR开启后速度等等,最终评价是:

“总体来说,魅族16th的相机素质颇高,就个人而言我是满意的;尽管如此,我也不认同魅族16th/Plus发布会时所提及的“地表最强后摄组合”,魅族16th的后摄素质可以称得上是优秀,离最强还是有段距离。”

总之,拍照水平不只是只看硬件规格的,还需要持续不断的优化,魅族16X手机拍照规格在同价位是很强悍的,具体表现要等上市后看真机测试了。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

最新评论

会员登录 ×