换肤

logo

logo

大屏幕上见,聊聊iPhone XS、iPhone XS MAX的全面屏

2018-09-13 16:50:31 | 来源:超能网 | 作者:谭智耀
iPhone XS MAX的6.5英寸全面屏创下了iPhone史上最大屏幕的纪录,那么让我们来聊一下iPhone XS、IPhone XS MAX的OLED全面屏。

 iPhone XS和iPhone XS MAX沿用了iPhone X的OLED全面屏,前者5.8英寸OLED超视网膜全面屏屏、后者6.5寸OLED超视网膜全面屏——6.5寸全面屏的iPhone XS MAX更是创下了目前iPhone史上最大显示屏的纪录;那么现在让我们来聊一下iPhone XS、iPhone XS MAX的全面屏,看看“大屏幕上见。”是否真的只是大屏幕上见。

先来一段硬件参数,iPhone XS的屏幕大小为5.8英寸,屏幕类型为OLED全面屏,分辨率为2436x1125、458 ppi,(标准)对比度1000000:1,支持原彩显示、广色域显示(DCI-P3色域),可三维触控,最大标准亮度为625 cd/m2。

iPhone XS MAX的屏幕大小为6.5英寸,屏幕类型为OLED全面屏,分辨率为2688x1242、458ppi,(标准)对比度1000000:1,支持原材显示、广色域显示(DCI-P3色域),可三维触控,最大标准亮度为625 cd/m2。


上面是iPhone XS,下面是iPhone XS MAX

iPhone XS、iPhone XS MAX的屏幕素质跟iPhone X基本一致(除了iPhone XS MAX的分辨率略高一点之外);在机身尺寸和重量方面,iPhone XS和iPhone X完全相同(143.6mm*70.9mm*7.7mm,177g),而创下iPhone史上最大屏幕纪录的iPhone XS MAX则会稍大、稍重一些(157.5mm*77.4mm*7.7mm,208g)——机身厚度是一致的。

全面屏好处都有啥?答案是在相同的屏幕面积下,通过增加屏占比来获得更广阔的视野,为配合iPhone XS、iPhone XS MAX新品上市,苹果官方给出了iPhone XS MAX、iPhone XS和iPhone 8 Plus、iPhone 8的显示对比图;可以明确地看到,同时显示一张图片,iPhone 8 Plus与iPhone XS MAX对比,两者的正面面积相当,后者的可视范围大了不少;iPhone 8 Plus与iPhone XS对比,明显iPhone 8 Plus正面的面板所占面积更大,但因为全面屏的优势,可视范围反而是iPhone XS的更具有优势。

在尺寸之外,iPhone XS、iPhone XS MAX的OLED全面屏支持原彩显示,六通道光传感器可以根据周围环境光的色温来精细调节屏幕的白平衡,“让屏幕上显示的图像看起来像在印刷品上一样自然”;支持Dolby Vision/杜比视界和HDR10,可以简单地理解为增强色彩和明亮度的动态/静态技术,可以参考下面来自杜比/Dolby官网的示意图。


杜比视界官方示意图,左侧开启、右侧未开启

看到这里,也许会有读者产生疑问,iPhone X不是也具备这些特征和技术吗,除了更大的屏幕尺寸之外iPhone XS、iPhone XS MAX有没有超越iPhone X的地方?答案是有的,更坚固的玻璃面板,以及更高防水性能的机身。

苹果称iPhone XS、iPhone XS MAX采用iPhone迄今最兼顾耐用的玻璃面板,与手术级不锈钢边框精确贴合并严密封装,铸造了防水性能更高的机身,在最深2米的水下最长可停留30分钟——即IP68级别的放溅、抗水、防尘,比iPhone X的IP67级别更高(在最深1米的水下停留时间最长可达30分钟),日常无惧下雨、饮料等液体的侵袭。

但是不要以为有IP68级别的抗水能力就能随意帮iPhone XS、iPhone XS MAX“洗澡”,苹果官方称防溅、抗水、防尘功能并非永久有效,防护性能可能会因日常磨损而下降,由于侵入液体导致的损坏不在保修范围之内,还是希望永远不要用到手机的防水功能吧


iPhone XS MAX与iPhone X正面大小对比


iPhone XS与iPhone X正面大小对比

总结一下,iPhone XS、iPhone XS MAX在iPhone X的全面屏基础上没有明显的改进,至于屏幕更大的iPhone XS MAX,更大的6.5英寸全面屏除了分辨率外其余屏幕参数跟iPhone X、iPhone XS一致;更坚固耐用的玻璃面板、更高的IP68级防护性能算是在整体性能上的升级,但回到屏幕上,“大屏幕上见。”就真的只是大屏上见了。

 
 
声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×