换肤

logo

logo

在这一次与小米8的比较中,魅族16th显然更有性价比

2018-08-09 08:20:47 | 来源:超能网 | 作者:alexallen
今天魅族带来了他们全新旗舰机16th,新机出色的外观和饱满的配置,让2698元起的售价显得诚意十足,而且更是直接对位了老对手售价2699元起的小米8。

 过去大家都喜欢拿魅族和小米作比较,他们两家每年的新款旗舰机也确实各有特色,斗得难解难分,但魅族在最近两年“误入歧途”,而小米则不断拉高了自己的定位,所以两者的正面竞争并不算明显,直到今天,魅族带来了他们全新旗舰机16th,我们看到了那个曾经的魅族回来了,新机出色的外观和饱满的配置,让2698元起的售价显得诚意十足,而且更是直接对位了老对手售价2699元起的小米8。

首先不可否认的是,无论魅族16th,还是小米8,在目前3000元价格内,他们两个都是很优秀的手机。魅族16th和小米8其实都不是他们各自今年的首款旗舰机,魅族在今年三月份结束了以往的PRO系列,转而推出以双位数命名的15,而小米现在最顶级的旗舰机早已是MIX系列,普通版小米8只是个准旗舰机的地位,而值得注意的是,在两机的名称上,16刚好是8x2,不知道是魅族有意还是真的这么巧合...

在手机的外观上,相信更多线上的用户、玩家,都更青睐魅族16th超窄上下巴的正面,而小米8那个宽大的“刘海”,可以劝退不少人,当然外观始终是见仁见智的部分,加上“样子像iPhone”向来都可以被市场所接受,所以只能说,魅族16th和小米8外观是风格取向不同,关系就像Galaxy S9和iPhone X,不好断定孰胜一筹。

小米8因为用了更大尺寸的屏幕,所以机身尺寸也随之更大,而内部更大的电池,还使得手机要更重,魅族16th的厚度和重量数据,放在今年所有新机中都是出众的,在单手握持上会有更好的体验,这些差距也不难看出魅族在他们这部旗舰机上确实要更下功夫,而小米8在小米产品线中更多只是个例行升级。


注:图片内机身大小非实际等比

内部硬件方面,从纸面数据而言,魅族16th和小米8基本是一样的,高通骁龙845+最大8GB内存的配置,今年Android手机的最高组合,两机都是无可挑剔的,魅族16th更是号称用上了水冷散热(其实就是热管,但近期各家厂商都喜欢吹),但实际性能还是需要测试过才好定论。

两机在相机上的做法相似,魅族16th延用了前代15的后置双摄,而小米8则是延用小米更早推出的小米MIX 2S,也就是魅族这边有更高的规格,而且经过多个月的软硬件磨合,加上支持了时下流行的AI拍摄,魅族16th应该有更好的拍照表现,大家可以留意之后两机的拍照对比。

魅族16th在其它方面也有优于小米8的特性,包括屏下指纹、mEngine线性马达、立体声扬声器,标配更快的24W充电,甚至有不少用户想要的3.5mm耳机接口等等,小米这边能扳回1.5分的地方是,小米8支持NFC功能,而魅族要到在一代的17上才会有,另外小米8还有个看似不错,但实际用到不多的双频GPS。

仅从魅族16th和小米8各项硬件参数对比来看,魅族明显是胜利者,加上售价还便宜了1元,所以多少让人感到意外的是,在多年后魅族与小米的再一次比较中,魅族居然可以赢在小米赖以成名的“性价比”一环上。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×