换肤

logo

logo

JOLED明年量产大尺寸OLED面板:10-32英寸,RGB印刷工艺

2019-04-10 13:11:43 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
日前JOLED公司宣布融资255亿日元在日本建设OLED工厂,2020年量产,月产能22万台显示面板,主要使用RGB印刷工艺,尺寸在10-32英寸之间,主要用于汽车及电脑显示器领域而非智能手机市场。

在OLED面板领域,日本厂商依然有很强的技术研发实力,但生产上已经严重落后韩国及中国公司,主要原因就是日本的LCD及OLED显示面板公司业绩不佳,没有资本大规模投资生产线。JOLED前两年就推出了RGB印刷工艺的OLED面板,只是一直没能量产。日前该公司宣布融资255亿日元在日本建设OLED工厂,2020年量产,月产能22万台显示面板,主要使用RGB印刷工艺,尺寸在10-32英寸之间,主要用于汽车及电脑显示器领域而非智能手机市场。

在LCD面板领域,日本厂商整合、收购之后成立了JDI公司,由索尼、东芝、日立等公司的显示业务合并来。在OLED领域,日本公司组建了JOLED公司,由索尼、松下以及日本产业革新机构INCJ组成的,主要针对OLED领域,INCJ出资占到75%,后来股权不断被稀释,目前占比36.1%。

早前在日本INCJ的推动下,JDI宣布将JOLED公司收购成为子公司,不过JDI自身财务状况并不好,最终在去年宣布终止收购JOLED的决定,但是两家公司在OLED上还是有合作的。

JOLED的OLED面板技术有其特殊之处,与三星、京东方率先量产气相沉积、真空蒸镀工艺的OLED面板不同,JOLED一直在研发喷墨打印工艺的OLED技术,而且是RGB打印技术。

印刷工艺OLED技术简单,成本低,但效果不如蒸镀工艺,而RGB印刷工艺则同时具备生产难度低、成本少及显示效果好等优点,更适合生产大尺寸OLED面板。

早在2017年,JOLED就推出了21.6寸的OLED面板,分辨率高达3840x2160,也就是4K级别的,亮度350cd/m2,重量500克,对比度100万:1。华硕ProArt PQ22UC显示器实际上就是使用了JOLED的2.16寸OLED面板,但是这款显示器售价高达4999欧元。

要想解决大尺寸OLED面板售价昂贵的问题,只能是大批量生产。JOLED日前宣布将通过第三方融资255亿日元(约合15亿元人民币)在日本千叶县建设RGB喷墨打印工艺的OLED生产线,2020年量产,月产能约为22万块显示屏,主要生产10到32英寸的OLED面板,用于汽车电子及高端显示器等市场。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×