换肤

logo

logo

谷歌创始人缺席公司2019年所有的职工大会

2019-04-10 06:46:59 | 来源:新浪科技 | 作者:晓楠
几周后谷歌员工将无法再使用谷歌的TGIF会议录音。(过去的数年一直可以使用。)这一系列的事情加上两位联合创始人在职工大会的缺席,让一些员工好奇谷歌传统的开放文化是否能够坚持下去

北京时间4月10日凌晨报道,据BuzzFeed News报道,谷歌联合创始人拉里·佩奇和谢尔盖·布林尚未在2019年任何公司的每周“TGIF”公司职工大会露面。他们公司历史上最长时间缺席这些会议之时,正值谷歌正在努力解决员工在各种问题上提出的棘手问题,包括从性骚扰和审查制度。

公司的职工大会让谷歌员工有机会毫无限制地就公司的领导提出问题,并且是谷歌透明的工作场所文化的关键要素。大会的流程经常是领导层的介绍,团队的介绍,然后是员工提问题的时间。多年来,佩奇和布林已经单独或一起参加,并且直面谷歌公司普通雇员关于公司及其发展方向的问题。当被问到他们最后一次出现TGIF时,谷歌拒绝发表评论。

“我不认为他们连续错过了几次,绝对不会两人都那样,”一位谷歌员工说道。 “这是他们两个人的行为!他们中的其中一个总是始终在那里。“

据一位公司消息人士称,他们的缺席并非完全出乎意料。两位联合创始人计划在2015年成立Alphabet时退出对谷歌的管理。成立的Alphabet作为一家谷歌控股公司,其中包含谷歌本身以及Waymo自驾车等领域的“Other Bets”项目,以及专注于生命科学和抗衰老的公司。这个想法是让谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)能够在动荡的时期内发挥自己的领导作用。两位联合创始人仍然积极参与“Other Bets”项目。

“我们和我们的董事会很清楚,现在是桑达尔成为谷歌首席执行官的时候了,”佩奇在2015年8月宣布Alphabet成立的帖子中写道。“我很幸运能有一个像他一样有才华的人来管理稍微精简的谷歌,这让我有时间继续拓展我们的愿望。“

但多名现任和前任谷歌员工告诉BuzzFeed News,至少自1999年以来,这是他们在职工大会上缺席最长的一次。在2015年10月到2018年,公司重组后的大部分时间里,两者都继续出现在TGIF会议上。他们在2019年无理由的缺席让公司内部的一些人感到困惑,他们告诉BuzzFeed News他们认为佩奇和布林应该继续站出来并定期和员工沟通,特别是在这个关键时刻。

谷歌内部存在多种微妙的情况。该公司仍在协商去年秋天员工罢工的影响,该员工罢工导致约2万名谷歌员工离开他们的办公桌,以抗议其领导层不恰当的处理内部性骚扰。它还面临着内部职工对某些公司项目的抗议,包括参与名为“Project Maven”的军事项目,并且被指责扼杀了公司内部的保守派声音。

过去的一年让谷歌的透明文化受到了考验。其团队之间就拟议的中文搜索引擎进行的内部斗争已经公开化。当公司与五角大楼的合同细节曝光时,员工们集体辞职。纽约时报发布了关于该合同的内部电子邮件。针对这些问题的应对措施,谷歌成立了一个先进技术外部咨询委员会,不过在宣布后不到一个星期就由于超过2,500名员工签署了反对任命其中一名成员的请愿而解散该组织。随着紧张局势的加剧,员工向记者透露了全员会议的现场详情,甚至还向Breitbart提供了一个会议的完整视频。

现在,几周后谷歌员工将无法再使用谷歌的TGIF会议录音。(过去的数年一直可以使用。)这一系列的事情加上两位联合创始人在职工大会的缺席,让一些员工好奇谷歌传统的开放文化是否能够坚持下去。

谷歌拒绝就这一事件发表评论。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×