换肤

logo

logo

三星开始量产5G芯片:要做行业领导者

2019-04-05 06:27:02 | 来源:新浪科技 | 作者:李明
Exynos SM 5800则是一款低功耗调制芯片,支持高达100MHz的包络追踪ET带宽,可以减少多达30%的功耗,优化ET带宽,使得5G网络更高效、更可靠地传输数据。这三款芯片均支持5G-NR、亚6千兆赫(GHz)频谱和传统无线接入技术

北京时间4月4日晚间消息,据美国科技网站ZDNet报道,三星电子今日宣布,已开始量产5G芯片。

这其中包括Exynos Modem 5100,包含了5G多模芯片组。这也是Galaxy S10 5G手机所使用的芯片组,这款手机周三刚刚在韩国上市。

早在去年8月,三星就发布了Exynos Modem 5100,也是全球首款与 3GPP的5G New Radio (5G-NR)标准相兼容的5G Modem 。

除了Exynos Modem 5100,新的单芯片射频收发器Exynos RF5500和电源调制解决方案Exynos SM 5800芯片也已开始量产。这些技术也都应用在Galaxy S10 5G手机中。

其中,Exynos RF 5500拥有供了14个接收器以供网络下载,支持4x4 MIMO和256 QAM以最大化5G网络速率。

而Exynos SM 5800则是一款低功耗调制芯片,支持高达100MHz的包络追踪ET带宽,可以减少多达30%的功耗,优化ET带宽,使得5G网络更高效、更可靠地传输数据。这三款芯片均支持5G-NR、亚6千兆赫(GHz)频谱和传统无线接入技术。

一直以来,三星都积极寻求在5G领域的主导地位。虽然如此,对于在国外销售的Galaxy S10 5G手机,部分将使用高通的X50 Modem芯片。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×