换肤

logo

logo

谷歌云AI总帅李飞飞将离职 卡内基大学教授摩尔接任

2018-09-11 08:36:26 | 来源:新浪科技 | 作者:
虽然谷歌强调AI集团将可在这个领域中带来正面影响,但这个团队在今年早些时候遭到口诛笔伐,当时批评的声音既来自于谷歌职员,同时也来自于谷歌外部,他们批评谷歌的原因是是该公司向五角大楼签约出售AI技术

北京时间9月11日早间消息,卡内基梅隆大学计算机科学学院院长安德鲁。摩尔(Andrew Moore)将在年底辞职,届时他将加入谷歌,接替李飞飞出任云AI(人工智能)部门负责人,后者则将回到斯坦福大学担任教授,同时继续保留谷歌顾问的身份。

李飞飞

李飞飞

安德鲁·摩尔(Andrew Moore)

安德鲁·摩尔(Andrew Moore)

摩尔在1993年首次加入卡内基梅隆大学,任计算机科学和机器人学教授,随后在2006年到2014年之间供职于谷歌,帮助这家硅谷巨头开设了匹兹堡园区。在年底重新加入谷歌后,他仍将在匹兹堡工作。

谷歌和Facebook等大型科技公司已经由于聘用学者而遭到批评,原因是这就使得学者用来教导下一代研究人员的时间因此变少。卡内基梅隆大学校长Farnam Jahanian发表声明称,该大学支持摩尔加入谷歌的决定。

“除了能够促进卡内基梅隆大学发挥AI技术革新潜力的梦想之外,安德鲁还能起到模范作用,实现卡内基梅隆大学的理想,也就是将那些在此间想出来的点子应用于真实环境之中。”Jahanian说道。“寻求在AI技术在21世纪中的重要作用的问题上达成共识,也可继续加强我们与谷歌之间长期的合作关系。”

谷歌云CEO黛安。格林(Diane Greene)发布博文,强调指出谷歌云集团的“目标是使AI技术大众化”以“刺激创新并令所有人从中受益”。

虽然谷歌强调AI集团将可在这个领域中带来正面影响,但这个团队在今年早些时候遭到口诛笔伐,当时批评的声音既来自于谷歌职员,同时也来自于谷歌外部,他们批评谷歌的原因是是该公司向五角大楼签约出售AI技术。在遭到这种批评之后,谷歌已经公布了一整套准则,称其不会为武器设计或部署AI技术。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×