换肤

logo

logo

微软搁置Xbox VR头盔开发计划:等待相关技术成熟

2018-08-28 08:42:29 | 来源:新浪科技 | 作者:星海
关于Xbox VR头显,有一个问题是微软必须认真思考:Xbox游戏玩家是否真的需要VR。Gartner分析师布莱恩·布劳(Brian Blau)认为没有多少人想要,他说,游戏社区对VR并不是很热情

北京时间8月28日早间消息,微软曾在2个月前公开表示,关于开发Xbox虚拟现实(VR)游戏头显一事,公司并没有明确计划。但据知情人士透露,微软曾经尝试过开发VR头显,但最终搁置该计划。

知情人士称,在过去几年里,微软寻找VR头显游戏制作方面的合作伙伴。头显将与Xbox搭配使用,具体设计尚不得而知,据说屏幕相当好,只是不如Oculus Rift和HTC Vive.

但到了今年年初时,微软告诉合作伙伴,准备搁置Xbox头显研发计划。两位知情人士说,微软认为应该等到新技术(比如无线头显技术)变得更实用,再继续推进该计划。

索尼PlayStation VR定价299美元,Facebook Oculus Rift定价399美元,HTC Vive要499美元,它们都依赖线缆,需要连接到配套设备才能运行。如果给头显搭配无线适配器,成本会增加300美元。

微软的决定并不让人意外。到目前为止,VR市场仍然不温不火,很难赢得大众消费者的支持。分析师认为,目前销量最好的头显是索尼的PlayStation VR,2016年开售,总计已经销售300万台。

总之,VR最终有可能会变成主流产品,但是这一代产品无法完成使命,它需要时间进化。

一些知情人士还说,微软开发VR头显并不是想开辟新市场,Xbox VR头显会与PlayStation VR竞争,索尼头显的图像质量虽然不错,但在整个行业并非最好。图像质量最好的头显应该是HTC Vive Pro和三星Odyssey.

2017年,微软推出Xbox One X游戏机,它相当于Xbox升级版本,当时微软说,Xbox One X是市场上最强大的游戏机。

关于Xbox VR头显,有一个问题是微软必须认真思考:Xbox游戏玩家是否真的需要VR.Gartner分析师布莱恩。布劳(Brian Blau)认为没有多少人想要,他说,游戏社区对VR并不是很热情。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×