换肤

logo

logo

苹果谷歌亚马逊等将于26日出席美参议院听证会 为数据隐私作证

2018-09-13 09:20:35 | 来源:站长之家 | 作者:
根据加州的这项法律,大型科技公司需从 2020 年起允许消费者查看它们收集的数据、请求删除数据,并选择不将数据出售给第三方。至于在今年 5 月生效的欧盟一般数据保护条例,其要求甚至要更加严格。根据规定,如果公司违反隐私法,将可能导致其被处以 2000 万欧元或者全球年营业额4%的罚款,以数额更高者为准

据外媒报道,周三的一份国会声明显示,六家主要的网络公司和互联网服务提供商将于本月 26 日出席美国参议院听证会,详细阐述它们的数据隐私措施。这六家公司分别是AT&T、Twitter、谷歌、苹果、亚马逊和查特通讯。

亚马逊 (2).jpg

美国参议院商务委员会的共和党主席约翰·褚勒(John Thune)表示,此次听证会赋予了六家科技公司“一个解释它们隐私措施的机会。”

他说,这些公司还将阐述它们计划如何应对来自欧盟和加州的新要求,以及国会如何在不损害创新的前提下推动隐私保护。

受涉及数百万美国网络和社交媒体用户的大型数据泄露事件刺激,数据隐私问题如今日益受到重视。

另外,众议院多数党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)周二晚些时候在Twitter上表示,谷歌声称自己公平对待各种政见,但却悄悄向左翼团体捐款,以阻止美国总统特朗普。

他还提到,在Facebook和Twitter应邀出席的情况下,谷歌却拒绝参加参议院情报委员会上周的一场听证会。“是时候让谷歌回答问题了,”他写道。

谷歌在周三的一份声明中表示,“认为谷歌的产品和行为带有政治偏见是完全错误的。”它将继续确保公司的产品和选举相关举措没有党派偏见。

代表 40 多家主要互联网和科技公司的美国互联网协会周二表示,它支持美国数据隐私法规的现代化,但希望采取一种全国性的方式,并先于 2020 年生效的加州新规实施。

据悉,计划出席 9 月 26 日听证会的证人包括谷歌首席隐私官、Twitter全球数据保护官和苹果软件技术副总裁等。

美国白宫曾在今年 7 月表示,它正致力于制定消费者数据隐私政策,并且官员们已经与主要公司和其他团体举行了逾 50 次会议。特朗普政府希望这些政策最终能够写进法律。

今年 6 月,加州州长杰里·布朗(Jerry Brown)签署了一项数据隐私法案,旨在让消费者对公司收集和管理个人信息的方式拥有更多控制权,不过该法案不如欧洲的新规严格。

根据加州的这项法律,大型科技公司需从 2020 年起允许消费者查看它们收集的数据、请求删除数据,并选择不将数据出售给第三方。

至于在今年 5 月生效的欧盟一般数据保护条例,其要求甚至要更加严格。根据规定,如果公司违反隐私法,将可能导致其被处以 2000 万欧元或者全球年营业额4%的罚款,以数额更高者为准。

声明:本站原创文章版权归专门网所有,编译文章的中文版权归专门网所有,转载文章版权归原作者所有,编译和转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。转载本站作品用于非商业用途无需许可,但需注明出处为专门网,商业用途须取得本站书面授权许可。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

加入51NB

资讯编辑

职位描述:

    1、负责网站资讯的编辑与发布;
    2、负责网站日常维护,喜欢策划撰写原创话题;

职位要求:

    1、 大专及以上学历;
    2、 有一定文字功底,能独立进行写作、编辑
    3、 对数码产品有浓厚兴趣,关注互联网新动态;
    4、 擅长使用新媒体运营工具;
    5、 工作具有很大灵活性,希望能发挥个人主观能动性。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

翻译编辑

职位描述:

    翻译NotebookCheck等外媒评测文章;

职位要求:

    1、 拒绝机翻;
    2、 行文应言简意赅,考虑国内语言习惯;
    3、 能够学习使用简单的html格式代码。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

评测编辑

职位描述:

    1、撰写数码产品相关开箱与评测;
    2、能够灵活运用外媒文章素材;

职位要求:

    没啥要求,能写出个性就行。
请将您的简历发送至: service@51nb.com

论坛编辑

职位描述:

    1、负责在论坛制造高质量的讨论话题;
    2、负责轻度的论坛板块管理工作;

职位要求:

    有玩论坛经验者优先
请将您的简历发送至: service@51nb.com

最新评论

会员登录 ×