换肤

专门网

10nm工艺延期的麻烦大了,高盛分析师建议卖掉英特尔股票

2018-08-11 18:07:20 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
从14nm节点开始英特尔升级新工艺的脚步就慢下来了,10nm工艺则是一再延期,要到明年底才能量产。这件事也导致英特尔纷纷被分析师看衰,高盛分析师两年来首次将英特尔股票从中立评级下调到卖出评级,长期股价则从53美元下调到了44美元。

 2018年是英特尔公司成立50周年的日子,也是X86处理器问世40周年,但是今年英特尔遭遇的考验也是多年来最严重的,因为英特尔丢掉了他们赖以制胜的法宝——更先进的半导体制造工艺,从14nm节点开始英特尔升级新工艺的脚步就慢下来了,10nm工艺则是一再延期,要到明年底才能量产。这件事也导致英特尔纷纷被分析师看衰,高盛分析师两年来首次将英特尔股票从中立评级下调到卖出评级,长期股价则从53美元下调到了44美元。

高盛分析师Toshiya Hari在2016年2月份将英特尔股票评价为“中立”,此后就没变过,但是本周五他动摇了,将英特尔股票评级为“卖出”,并将长期股价从53美元下调到了44美元,而英特尔目前的股价还有48.8美元呢,目标股价比现有股价低了12%左右,这意味着他对英特尔的长期看法是股价还会继续下跌。

Toshiya Hari这则报告公布之后,英特尔股价本周五下跌了2.57%,自从英特尔公司6月1日创下股价新高之后,该公司股价已经下跌了20%。

对英特尔股票看法变化的不只是高盛一家,本周一的时候巴克莱银行分析师也将英特尔股票的评级从持有下调到了中立。

导致分析师纷纷改变英特尔股票评级的原因还是他们的10nm工艺延期,Toshiya Hari在报告中表示尽管大家都看到了10nm工艺的宣传,但是他认为分析师们看到的问题比大多数人更为深入,这可能导致英特尔的市场份额及盈利水平产生持续性影响,因为英特尔要与越来越强大的台积电争夺生态系统。

他认为英特尔短期内销售组合将会恶化,10nm工艺的量产成本以及不断增加的折旧费用将会导致英特尔的毛利率及每股收益低于分析师预期。

英特尔怎么做才能改变分析师的观点呢?Toshiya Hari表示如果英特尔公司调整其投资组合,他们就会考虑更加积极的立场,而要做到这一点,英特尔要么剥离非核心资产,要么就减少分析师们看不到成功机会的领域的投资,比如GPU部门——没错,英特尔做独立GPU也一直被分析师看衰,不认为英特尔有机会成功。

 

 
声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×