换肤

专门网

苹果曝光新专利 未来Mac也有望搭载Face ID

2018-08-10 17:39:36 | 来源:新浪科技 | 作者:赵晋杰
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
这项专利可能不仅仅局限于使用手指来控制,它允许更广泛的肢体语言(如头部、躯干和手臂)来向Mac发出操作意图信号。不过,苹果将如何使用这些专利暂时还没有太多线索

根据苹果本周刚刚被授予的一项专利显示,在iPhoneX上被应用的Face ID技术,有望在未来某天出现在Mac上。

专利显示,这项关于Mac上的面部识别专利申请,甚至还要早于iPhone X的推出。“专利描述了睡眠模式中的Mac电脑如何可以使用电脑上的摄像头扫描面部。这可能是Power Nap的一个新增功能,在Power Nap功能下,睡眠中的电脑仍然可以执行某些后台进程但不会消耗过多电源。假如用户的Mac电脑发现到人脸,则其会使用面部识别来唤醒电脑,如果用户身份验证通过的话,基本上,Mac可以在睡眠模式下轻松地完成这个任务——只要确认是否在摄像头范围内有人脸出现——然后在完全唤醒机器之前先进入更高功率模式来执行部分面部识别。”

此外,为了配合Face ID功能的更好使用,苹果在专利中还展示了手势控制Mac操作。这一发明来自PrimeSense公司,曾协助开发了微软Kinect传感器,苹果在2013年将其收购。

而且,这项专利可能不仅仅局限于使用手指来控制,它允许更广泛的肢体语言(如头部、躯干和手臂)来向Mac发出操作意图信号。不过,苹果将如何使用这些专利暂时还没有太多线索。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×