换肤

专门网

英特尔10nm工艺难产?官方表示不服:2017年就开发10nm芯片了

2018-07-14 08:53:09 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
英特尔最近因为10nm工艺难产一事备受煎熬,这不仅关乎英特尔处理器升级,更重要是英特尔在半导体工艺上落后竞争对手的时候在历史上屈指可数,10nm难产严重影响了投资者的信心。不过在英特尔看来,他们早在2017年就开发了10nm芯片了

这几天又曝光了多款英特尔处理器,14nm++工艺的Coffee Lake处理器也进入了Xeon产品线中,只不过英特尔最近因为10nm工艺难产一事备受煎熬,这不仅关乎英特尔处理器升级,更重要是英特尔在半导体工艺上落后竞争对手的时候在历史上屈指可数,10nm难产严重影响了投资者的信心。不过在英特尔看来,他们早在2017年就开发了10nm芯片了。

最近英特尔一直在为50周年庆典预热,接连举行了各种活动了,今天英特尔发了一篇有关英特尔历史的文章,列举了英特尔这么多年来的产品及技术创新。

这个历史表截止到2017年,而2017年他们的亮点就是完成了10nm晶体管芯片开发。这个说法遭到了一些网友的吐槽,10nm工艺的芯片都被你们推迟到2019年底了好吗!不过反过来想想英特尔也没说错,正如前任CEO科再奇之前许诺的那样,他们确实在2017年底出货了10nm芯片,也就是Core i3-8121U处理器。

关于这颗处理器,之前我们也介绍过了,它是10nm Cannonlake处理器中的一员,也是目前唯一的英特尔10nm芯片,不过它的槽点也不少,核显GPU被屏蔽了,得搭配独显使用,怎么看都觉得是个残缺品,英特尔赶在2017年底推出这个处理器让人怀疑就是为了完成KPI指标的,10nm工艺在去年底并不成熟。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×