换肤

专门网

2018版Macbook Pro笔记本用上T2芯片,苹果差异化再得一分

2018-07-14 08:45:20 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
苹果昨天夜里低调推出了2018版Macbook Pro笔记本,它也使用了苹果T2芯片,这是iMac Pro之后第二款使用T2芯片的产品,未来肯定还会有更多苹果产品使用苹果定制芯片,从iPhone到Mac苹果要在差异化路线上走的更远。

苹果昨天夜里低调推出了2018版Macbook Pro笔记本,处理器升级到英特尔八代酷睿,最高可配6核Core i9,其他如屏幕、SSD、内存等配置也有所升级。值得注意的是,新版Macbook Pro也使用了苹果T2芯片,这是iMac Pro之后第二款使用T2芯片的产品,未来肯定还会有更多苹果产品使用苹果定制芯片,从iPhone到Mac苹果要在差异化路线上走的更远。


ifixit网站之前拆结果的T2芯片

不论是iPhone、iPad还是iMac、Macbook以及Mac Pro,大家选苹果的原因是什么?有人是刚需,也有人是因为苹果的品牌——没错,独特性确实是苹果产品区别于其他产品的关键,而苹果在这条路上也越走越远,旗下产品正在逐渐使用苹果自己定制的芯片。

iPhone、iPad使用的A系处理器就不用多说了,CPU内核一直是自己设计架构,GPU也从A11这一代开始使用自研架构,基带芯片还没用上苹果自己的,但这也是迟早的事,解决了高通的专利官司之后苹果就不会面临阻碍了。

在Macbook笔记本、iMac及Mac Pro上,一直有传闻苹果自研处理器取代英特尔CPU,但在高性能芯片上苹果抛弃英特尔还不现实,X86专利就搞不定,但是苹果可以先从外围芯片上着手,2016年的Macbook Pro上悄悄推出了定制的T1芯片,当时功能还比较弱,主要用于Touch Bar控制,但在今年初的iMac Pro上,苹果推出了T2定制芯片,功能要复杂多了。

根据苹果所说,iMac Pro上的T2芯片重新设计、整合了多个控制器,包括系统管理控制器、图像信号处理器ISP、音频控制器及固态硬盘主控,因此它可以控制FaceTime摄像头,优化图像质量。而在安全性上,T2芯片也提供了加密及安全启动等功能。

在Macbook Pro 2018版上,T2芯片除了上面所说的功能之外,还为笔记本带来了Siri管理功能,随时让Siri准备回应用户的需求,这样就可以不需要频繁调用CPU了。

有关苹果T2芯片的细节还比较少,但是从T2芯片的大小来看,它要比英特尔的PCH芯片组还要大,苹果付出的成本应该不小,即便如此苹果也要推进差异化,未来的产品中我们只会看到这个趋势越走越远,苹果的独特性只增不减。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×