换肤

专门网

2018款MacBook Pro有了更强的处理器,那显卡又有怎样的升级?

2018-07-13 18:59:57 | 来源:超能网 | 作者:
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
在苹果2018款MacBook Pro上,毫无疑问地升级到Intel第八代移动处理器,至于在显卡的改变则比较陌生,所以这里简单讲解下新款MacBook Pro的显卡。

 苹果在昨晚推出新款MacBook Pro笔记本电脑可谓让人感到意外,也让人意料之中。意外是苹果没有发布会什么的,悄悄就在官网上出现了,而意料之中的是新款MacBook Pro没有改外观模具,主要还是以升级内部硬件为主,特别是处理器部分,大家不用想都知道苹果会升级到Intel第八代移动处理器,至于在显卡的改变则比较陌生,所以这里简单讲解下新款MacBook Pro的显卡。

这次15英寸MacBook Pro上继续采用Intel核显+AMD Radeon Pro独显的双显组合,支持自动切换,其中Intel核显为Core i7-8750H/8850H处理器内置的UHD Graphics 630,这个核显大家都很熟悉了,Intel第八代的桌面、移动处理器多数都有这个核显,为GT2级别,24个EU,基础频率350MHz,Boost频率为1.1GHz,

独显方面,15英寸MacBook Pro低配为AMD Pro 555X,相比2017款的Pro 555多了个X的后缀,目前AMD官网上查询不到这块显卡的信息,而市面上也没有其它搭载这块显卡的笔记本产品,明显这是AMD给苹果的特供卡,Pro 555X可知的参数是采用了4GB GDDR5显存,比Pro 555的2GB GDDR5翻了倍。

苹果在其官网上并没有公布新款MacBook Pro相比旧款在图形性能上的提升,所以其实不难猜测新卡很可能除了显存外,新卡的其它规格与旧卡是一样的,依然是Polaris 21架构,14nm工艺制程,拥有768个流处理器,即12组CU单元,核心频率为855MHz(Pro 555X可能有提高频率),实际性能应该介乎于桌面级的RX 550和RX 560D之间,与NVIDIA GT 1030相差不大。

高配版15英寸MacBook Pro则升级到Pro 560X独显,这同样是AMD专供卡,但显存只是4GB GDDR5,苹果和AMD都没有透露与上代的Pro 560有何改进,而上代的Pro 560为Polaris 21架构,16组CU单元,1024个流处理器,核心频率为907MHz,这些规格与桌面级的RX 560接近,只是核心频率较低,所以实际性能大家可以参考RX 560的,大概是玩玩网游的水平。

可见在新款15英寸MacBook Pro上,苹果依旧只是给你一张千元以内级别的显卡,所以不要指望买来打机用了,当然与普通RX系列不同的是,苹果和AMD这个Pro系列会有专业版驱动支持,在应对一些生产力软件时会有更好的优化,这是面向游戏应用的RX系列所无法提供,更符合MacBook Pro用于移动工作的定位。

至于在新款13英寸MacBook Pro上,换用第八代Core i5-8259U/i7-8559U处理器,随之带来了Iris Plus Graphics 655核显,相比此前的Iris Plus Graphics  650,规格也没有大改进,仍为GT3e级别,48个EU,最大Boost频率为1100MHz,只是eDRAM加大到128MB(上一次有这么大eDRAM的Intel核显是Iris Pro 580),所以图形性能不会有很明显的提升,但相比其它品牌同样定位的13英寸笔记本上普遍采用的UHD Graphics 630,还是要强上很多。

其实不难看出苹果在新款MacBook Pro上并没有提高显卡的性能,而是选择加大显卡的显存,在某些对显存有依赖的应用或许有帮助,但如果需要更高的图形性能,现在苹果鼓励你使用外接显卡坞,这次有知名的影像设备提供商Blackmagicdesign为苹果做个了个显卡坞,内置有Pro 580显卡(与桌面级RX 580规格基本一样),性能可兼容生产力和娱乐需要,但要额外付出5998元。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×