换肤

专门网

全球PC季度出货量6年来首次增长:联想第一

2018-07-13 09:12:19 | 来源:ithome | 作者:小小
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
虽然这对PC行业来说是个积极的结果,尤其是这是5年多来的第一次增长,但没有人应该对此感到宽慰。对企业的依赖意味着,当企业基本上完成对Windows10的升级时,PC的增长势头将立即减弱。Gartner估计,这种情况将在两年内成为现实

7月13日消息,据VentureBeat报道,市场研究公司Gartner发布的最新数据显示,2018年第二季度全球个人电脑(PC)出货量同比增长了1.4%,这是PC市场6年来出现的首次增长。

Gartner估计,2018年第二季度全球PC出货量达到6210万台。排名前五的厂商分别是联想(Lenovo)、惠普(HP)、戴尔(Dell)、苹果(Apple)以及宏碁(Acer)。其中,联想(Lenovo)的出货量增幅最大,这是自2015年第一季度以来的最高增长数字,尽管这在很大程度上要归功于它与富士通(Fujitsu)组建的合资企业。

正如你在图表中所看到的,Gartner发现所有排名前五的公司都经历了PC出货量的增长,而其他厂商下跌了12.9%。结果显示,联想和惠普仍然势均力敌,戴尔位居第三。但这并不能说明过去几个季度的全部情况:惠普始终处于上升趋势,联想却在下滑,直到最近并购富士通,戴尔则一直在以最快的速度增长,急于超越前两者。在接下来的几个季度里,哪一家厂商会占据上风,这显然取决于谁能迎合企业的最佳需求。

Gartner首席分析师北川美佳子(Mikako Kitagawa)表示在一份声明中称:“2018年第二季度PC出货量增长受到商业市场需求的推动,而消费者市场出货量下滑则抵消了这一影响。在消费领域,由于PC用户行为的改变,基本的市场结构仍然存在,并继续影响着市场的增长。消费者正在使用他们的智能手机执行更多的日常工作,比如检查社交媒体、日历、银行和购物,这减少了消费者对PC的需求。”

虽然这对PC行业来说是个积极的结果,尤其是这是5年多来的第一次增长,但没有人应该对此感到宽慰。对企业的依赖意味着,当企业基本上完成对Windows10的升级时,PC的增长势头将立即减弱。Gartner估计,这种情况将在两年内成为现实。


声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×