换肤

专门网

Q3季度NAND闪存价格还要继续降,2020年市场或大洗牌

2018-06-14 08:42:50 | 来源:超能网 | 作者:孟宪瑞
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
本来预计Q3季度会有苹果新机拉货导致的需求提升,藉此提振下NAND价格,不过现在来看这些厂商想的太乐观了,Q3季度NAND闪存价格还会继续下滑,这种情况持续下去,不排除2020年NAND市场大洗牌

 今年Q1季度到Q2季度以来,NAND闪存价格一直在下滑,市场供需情况已经变了,本来预计Q3季度会有苹果新机拉货导致的需求提升,藉此提振下NAND价格,不过现在来看这些厂商想的太乐观了,Q3季度NAND闪存价格还会继续下滑,这种情况持续下去,不排除2020年NAND市场大洗牌。

在过去的两年中,DRAM、NAND闪存都有持续将近两年的涨价,不过NAND闪存今年初开始降价,主要原因是2017年底四大NAND厂商的64层3D NAND闪存解决良率问题,产能迅速增长,今年以来市场已经是供过于求。Digitimes援引业界消息称Q3季度NAND生产商还会继续转向更先进的生产技术来扩大产量,闪存供应在Q3季度还会继续增长。

另一方面,NAND的需求已经不足以消化NAND产能的增长,而这一产能增长将持续到Q3季度,智能手机市场的需求并没被像预期的那样快速增长。

与此同时,不合格的NAND闪存也上市了,扰乱了闪存市场价格。

从供过于求持续不断的情况来看,消息人士担心2018下半年NAND闪存价格仍将处于下行趋势,即便考虑到季节性因素,Q4季度乃至2019年Q1季度供过于求的情况可能会更严重。

消息人士称NAND闪存供应商将在Q3季度遭遇高库存水平,今年初供应商设立了比之前容量更大的仓库,因为之前他们对闪存市场的预测还比较乐观。

如果这些情况持续下去,所有负面因素都可能导致2020年全球NAND闪存市场大洗牌。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×