换肤

专门网

Magic Leap One目前确实是很棒的混合现实机器,但不可太高估它

2018-08-10 18:30:18 | 来源:超能网 | 作者:Axe斧娃
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
本周,Magic Leap One终于开始面对首批开发者开放,我们收集了些它的细节、体验部分,来看看这是台怎样的机器。

 Oculus Rift、HTC Vive在发售初期经历过严重的货源问题,经过数月之久的努力才充分解决供货,更早些时候的微软HoloLens售价相当高昂,而且是仅仅针对开发者,本周开始面向开发者供货的Magic Leap One Creator Edition似乎将货源稀少跟售价高昂两点结合在一起:2295美元,并且只在全美的六个大城市当中发售(虽然官方表示将每天增加新的城市)。如果你愿意再掏多495美元,那么就能获得专业开发版(Professional Development Edition),换来的是更可靠的服务。

就算你是生活在芝加哥、洛杉矶、迈阿密、纽约、西雅图,或是湾区的开发者,其实都未必能获得犹如战争时期的抗生素的Magic Leap One Creator Edition,至于媒体就更加难以获得,不过现在还是有些有限的信息从能够现场试用的媒体,或是其他来源。

首先我们知道完整的Magic Leap One包括头显(Lightwear)、提供运算性能的荷包(Lightpack,Powered by NVIDIA Jetson X2),然后是遥控器。首先是前者,它的视野确实要比普通的HoloLens更为宽广,但是跟其他桌面端高性能虚拟现实设备是没得比的,而且是不能为佩戴眼镜的用户使用的,并且电池续航时间是大约只有三小时左右,这要比形态相似的Google Daydream、Oculus Go要好些,后两者常规来说是两小时左右的续航。另外头显的重量在1磅左右,即在400-500克左右,而HoloLens的重量在580克左右。

我们都知道Magic Leap One的使用方式跟微软HoloLens有相似之处,就是能够在头显当中渲染物体,然后支持手指交互,当然两套系统的细节、运作方式肯定是有天差地别的。Magic Leap的光场深度传感器的最佳距离的起点是14英寸,终点是9.8英尺到16.4英尺,大概就是3至5米左右。

最后在体验方面,来自The Verge的记者Adi Robertson给出很高的评价,认为它很可能是目前最好的混合现实设备,但是并没有Magic Leap描述的那般独特而别致,它确实是台很棒的机器,但是并不是那种划时代的产品,至少跟HoloLens相比,没有多少独到之处。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

相关资讯

    无相关信息

最新评论

会员登录 ×