换肤

专门网

虽然不知道未来Steam的命运,但Win XP、Vista用户将失去支持

2018-06-15 08:16:59 | 来源:超能网 | 作者:Axe斧娃
  • 广告合作请联系QQ755851098
  • 广告合作请联系QQ755851098
因为本周的早些时候,完美世界准备跟Valve合作,推出针对国内市场版本的Steam,那么国内版的Steam、目前的Steam会如何共存引发很多玩家的猜测,虽然目前都是以消极态度为主。但不管这些,还是要注意Steam官方表示自明年的1月1日开始,Windows XP、Windows Vista用户将无法登陆、失去支持

这两天Steam作为话题在国内热度非常高,其中的原因自然是完美世界将准备跟Valve合作,推出针对中国市场版本的Steam。但大家都知道,如果要在国内市场以正规、合乎法律标准推出广播音像娱乐内容的话要是需要审核的,然而在我们玩家群体的认识中,很多游戏天生就是针对“身经百战”的成年玩家设计的,但是在我国社会的普遍认识当中,游戏是主要面向未成年人、少年儿童、中小学生的,因此即使完美世界之前跟Valve的合作没有什么问题,但社交平台还是流露出明显的担忧情绪,昨天就看到两则矛盾的消息,首先是国内开发商帕斯亚科技为此致函Valve,得到的消息是合作后,中国地区的用户(按照Valve的预估或者说意愿)依然可以访问Steam,但是随后微博上再次有开发者表示得到消息称,合作完成后,国内地区的Steam玩家将无法访问目前的商店(其实社区路径目前已经无法访问)。

目前我们能够做的还只有观望,我的猜测是后者应该是谣言或者说烟雾弹,是对玩家群体普遍的焦虑、担忧的一种利用,因为事情发展到最后未必会如此生硬、不合情理,否则我们这些游戏库当中拥有数百款游戏的玩家就真的要吃瘪,登陆还不是问题,但是带着科学上网下载50、60GB的游戏,滋味可不好受。

不过这些还都是猜测啦,我们还是应该关注真正切实的消息,比如最近Steam就发布博文称,Windows XP、Windows Vista的设备将无法在2019年1月1日后继续记得官方支持,这里面的“停止支持”可不是我们理解的不再更新,而是直接无法继续登陆(will no longer run),所以建议大家还是尽快升级系统,如果不愿意接受Windows 10的话,至少还可以升级到Windows 7。

不单单是官方的支持,其实Windows XP、Windows Vista用户在今年接下来准备迎来的部分功能支持方面都将错失,比如说大改的聊天系统,目前的聊天系统其实是很简陋的,所以更新的聊天功能可以说是刚需,不过Windows XP、Windows Vista的用户就无法体验。

声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系。
广告合作请联系QQ755851098

我要评论

共有 0 条评论

微博话题

最新评论

会员登录 ×